События

В ОАО «Волгабурмаш» продолжаются работы по модернизации оборудования

05.11.2013

В рамках реализации комплексного «Плана технического развития» на ОАО «Волгабурмаш» продолжаются работы по замене изношенного и морально устаревшего оборудования.
Данные мероприятия, в первую очередь, направлены на повышение качества и расширение номенклатурного ряда выпускаемой продукции, снижение себестоимости за счёт сокращения «балластового» малопроизводительного и морально устаревшего оборудования, и, как следствие, на усиление конкурентной привлекательности буровых долот производства ОАО «Волгабурмаш».
Так, успешно завершены работы по вводу в эксплуатацию горизонтального обрабатывающего центра итальянской фирмы TREVISAN. Данное оборудование позволяет повысить качество и производительность выполнения операции обработки цапф лап долот больших диаметров.
Важным отличием данного оборудования от существующего на предприятии является то, что обрабатываемая деталь жестко закреплена и не вращается, а обработка осуществляется вращением режущего инструмента вокруг детали, что дает возможность применения нового высокоскоростного инструмента с увеличением скорости обработки детали и улучшением качества обрабатываемых поверхностей.
Данное оборудование позволяет совмещать токарные и фрезерные операции, что напрямую влияет на уменьшение позиций оборудования в технологическом процессе изготовления детали.
Другая новинка в цехах предприятия - высокопроизводительный горизонтальный фрезерный обрабатывающий центр с числовым программным управлением TAJMAC - универсальный станок, предназначенный для комплексной обработки деталей.
Данный станок позволяет выполнять комплексную фрезерную обработку шарошек долот максимальных диаметров. Также станок может выполнять высокоточное сверление и в перспективе будет использован на других операциях.
По разработанному и утверждённому Плану технического развития ОАО «Волгабурмаш» на будущий год темпы замены изношенного и морального устаревшего оборудования будут нарастать, что позволит предприятию повысить качество продукции и её конкурентоспособность на рынке породоразрушающего инструмента.


Возврат к списку

Волгабурмаш и Уралбурмаш - крупнейшие российские предприятия
по производству породоразрушающего инструмента