События

ОАО «Волгабурмаш» приняло участие в Круглом Столе российских буровых подрядчиков

16.04.2013

11 апреля в московской гостинице «Swissotel Красные Холмы» состоялся первый Круглый стол российских буровых подрядчиков. Мероприятие было организовано агентством Mobius Grouр для интерактивного обмена опытом, передовыми технологиями и расширения партнерских отношений между ведущими производителями бурового оборудования и инструмента, нефтесервисными и консалтинговыми компаниями. В нем участвовали представители крупнейших российских и зарубежных предприятий, таких как EDC Group, Drillmec, TMK Group, Tesco, «РУ-Энерджи Групп» и др. Они подробно рассказывали о работе своих компаний, инновационных технологиях, анализировали результаты испытаний и достигнутых технико-экономических показателей.
С докладом о деятельности ОАО «Волгабурмаш» выступил его коммерческий директор И.Н.Некрасов. В своем выступлении он отметил, что предприятие оснащено самым современным оборудованием и передовыми технологиями. Все проектные и конструкторские работы ведутся на базе новейших компьютерных программ, с использованием методов математического моделирования. Это позволяет в кратчайшее сроки производить высококачественную продукцию для любых условий бурения, в том числе нестандартные долота по индивидуальным заказам.
И.Н. Некрасов выделил три главных направления инновационного развития ОАО «Волгабурмаш» - проектирование, применение передовых технологий производства и сервисное обслуживание. Об основных итогах работы сервисной службы рассказал заместитель директора по сервису ОАО «Волгабурмаш» А.В.Никифоров. Он отметил, что благодаря слаженной и эффективной работе специалистов дирекции долотного сервиса предприятию удалось за сравнительно короткий период времени существенно расширить круг заказчиков и укрепить взаимосвязь «потребитель-производитель». А.В. Никифоров рассказал о результатах испытаний в различных регионах РФ, в ходе которых были достигнуты высокие технико-экономические показатели работы долот. Он подчеркнул, что оперативные данные с буровых помогают своевременно модернизировать существующие и создавать новые конструкции долот под конкретные горно-геологические условия, с учетом всех пожеланий заказчиков.


Возврат к списку

Волгабурмаш и Уралбурмаш - крупнейшие российские предприятия
по производству породоразрушающего инструмента