События

ОАО «Волгабурмаш» развивает «Бережливое производство»

04.04.2013

Система «Бережливое производство», внедрение которой продолжается на ОАО «Волгабурмаш», вышла на новый уровень своего развития. Если раньше она охватывала только производственные подразделения предприятия, то теперь в этот процесс будут вовлечены все заводские службы и отделы.
В рамках разработанной на ОАО «Волгабурмаш» программы по повышению эффективности производства и сокращению затрат было организовано обучение ведущих менеджеров предприятия – руководителей направлений, их заместителей и начальников отделов. Они приняли участие в семинаре «Как повысить производительность и сократить затраты без капитальных вложений». Его проводил Игорь Валерьевич Селиванов, генеральный директор ООО «Центр СМК» - структурного подразделения аудиторско-консалтингового холдинга Nexia Finance Group. Компания является российским представителем крупнейшей международной аудиторской сети «Nexia International». В ближайшее время аналогичное обучение будет проведено во всех службах и подразделениях ОАО «Волгабурмаш».
Ранее на предприятии уже была проведена большая работа по освоению базового этапа «Бережливого производства» - методики 5 S. Ее внедрение позволило сократить временные издержки за счет более рациональной организации рабочих мест и производственных площадей.
Система «5 S» была создана в середине XX века в Японии. Она позволяет полнее выполнять требования заказчиков и улучшать качество выпускаемой продукции за счет оптимизации производственных процессов, максимального сокращения затрат и устранения потерь в производственной и административной деятельности.


Возврат к списку

Волгабурмаш и Уралбурмаш - крупнейшие российские предприятия
по производству породоразрушающего инструмента